Hari Pertama di Kota Kembang

Alhamdulillah, hari ini bisa sampai di Bandung dengan selamat utk ngikutin acara di ITB. Pertama kali sampai di Bandung, rasanya ga jauh beda dengan Jakarta, panas, rame, orang2nya juga gitu-gitu aja. Setelah turun dari travel, baru deh berasa hawa Bandung nya. Karena orang-orang disini udah pada ngomong dengan logat Sunda. Gw berangkat dari Ciputat ke Bandung, naik travel X-Trans, berangkat jam 6 dari pool Pondok Indah yang letaknya di depan SD Bhakti Mulia Pondok Indah. Selama perjalanan, travel nya cuma berhenti sekali di tempat peristirahatan, untuk kasih penumpang kesempatan ke toilet ataupun jajan.

Sampai di Bandung banget, sekitar jam 8.30. Setelah turun dari travel ,, woow,, everybody talk sundanese.. =D …. karena acaranya adalah di ITB, maka dari pool X-Trans yang di pasteur, gw naik taxi ke ITB, cuma sekitar Rp 20.000. Untuk penginapan, gw pilih wisma dago, atas rekomendasi sih dari yg udah pernah kesini. Dari ITB ke wisma Dago letaknya cuma 5 menit jalan kaki. Tepatnya di depan TK Salman…Tempatnya enak dan recommended juga, dgn harga Rp 300.000 per malam….

To be continued yaa….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s